Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Прайс-лист на проектирование вентиляции в ресторане
Название | Цена |
Проектирование вентиляции в ресторане | 220 р/м2 |
В заведениях общепита вентиляции уделяется особенное внимание. Уникальность объектов такого типа заключается в зонировании помещения и необходимости создания в каждой такой зоне микроклимата со своими особенностями и параметрами. Причем при площади ресторана до 50 кв. м возможно создание проекта с общим приточным вентиляционным контуром для кухни и обеденного зала.
Обратите внимание. Значение имеет не только эффективность проектируемой системы, но и ее гармоничное интегрирование в окружающий интерьер. Ведь ресторан предназначен для отдыха и расслабления. Поэтому все детали должны идеально вписываться в концепцию заведения.
Основные требования
Главное внимание нужно уделить таким аспектам:
- Утилизаторы тепла должны оснащаться специальными фильтрами для очистки отработанного воздуха;
- Применение утилизаторов тепла роторного типа в помещениях общепита категорически запрещено;
- В калориферах следует предусмотреть наличие регуляторов мощности для обеспечения максимальной экономии во время работы;
- Все вытяжки в помещениях для гостей и технических помещениях при проектировании должны иметь отдельные контуры;
- При расчете воздухообмена в зале с гостями учитываются компенсации всех тепловых потоков. Причем не только от приборов и оборудования, но и от посетителей.
Важно. В летний период оптимальная температура в помещении должна составлять порядка 22 градусов. Зимой допустимо варьирование в пределах 18-20 градусов. Предельное расхождение не превышает 5 %.
Нормативные показатели
Утвержденные нормативы содержат в себе такие требования:
- Приток воздуха для сотрудников и посетителей составляет 60 и 30 куб. м/ч соответственно;
- Для курящих посетителей следует предусмотреть воздухообмен на уровне 100-120 куб. м/ч;
- Работа оборудования не должна сопровождаться лишним шумом и не доставлять дискомфорта посетителям ресторана.
И помните. При подготовке проекта нужно просчитать прогнозируемое число гостей заведения и его персонала. Также стоит учесть имеющиеся источники нагрева и характеристики используемого оборудования. Обязательно следует предусмотреть место для курения и просчитать интенсивность его использования.